Des connaissances pointues en sensoriel ouvrent un champ d’innovation très important pour les professionnels de l’alimentation.
Exemples de projets menés par l’Institut du Goût :
- « Lexique sensoriel des Tomates« , pour l’AOPn Tomates et Concombres de France
- « Glossaire sensoriel des herbes aromatiques« , pour la société DAREGAL, leader mondial des herbes aromatiques surgelées.
L’Institut du Goût met son expertise au service de ses partenaires pour développer des méthodes innovantes en analyse sensorielle, optimiser l’entraînement des dégustateurs, affiner la description sensorielle des produits ou encore pour vulgariser des données techniques issues de panels sensoriels en direction de consommateurs naïfs.
Pour ce type de prestations, l’Institut du Goût a reçu l’agrément du Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation pour effectuer des travaux de Recherche & Développement pour le compte d’entreprises.
Pour plus d’information, contacter Nathalie Politzer, Directrice des projets et de la formation.