Nos missions

Pionnier de l’éducation au goût en France, l’Institut du Goût est une association loi 1901 fondée par Patrick Mac Leod (Directeur du Laboratoire de neurobiologie sensorielle de l’Ecole Pratique des Hautes Etudes) et Jacques Puisais (Directeur du Laboratoire Départemental d’Analyses de Tours).

Depuis son origine, les missions de l’Institut du Goût sont de :

Les activités de l’Institut du Goût se répartissent entre :

L’équipe de l’Institut du Goût

Natacha Polony, présidente Institut du Goût

Natacha Polony

Journaliste spécialisée dans les questions éducatives et sociétales, passionnée par la pédagogie des Classes du Goût, Natacha Polony devient Présidente de l’Institut du Goût en 2018.


Jacques Puisais, vice-président de l'Institut du Goût

Jacques Puisais

Scientifique, gastronome, philosophe et humaniste, Jacques Puisais est le fondateur des Classes du Goût (1974) et le Vice-Président de l’Institut du Goût.


Périco Légasse, secrétaire Institut du Goût

Périco Légasse

Journaliste et critique gastronomique, très engagé sur les questions de consommation, Périco Légasse rejoint l’Institut du Goût en 2015 en tant que Secrétaire.


Nathalie Politzer, chargée de projets Institut du Goût

Nathalie Politzer

Ingénieur agronome de formation, Nathalie Politzer est Directrice des projets et des formations de l’Institut du Goût.